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¿Cómo vaciar el Cestacho? 🗑️

🆗 Para empezar deberás elegir un contenedor para el sustrato en transformación. En esta ocasión, utilizamos una bolsa de papa, que puedes pedir en una verdulería. También puedes utilizar otro objeto, como una maceta, una caja o sobre la tierra, en algún lugar de tu jardín. Lo importante es dejar reposar el sustrato, cómo cualquier tipo de compost.

📝 Recomendamos que esté seco al momento de vaciarlo; en el video, se puede apreciar que el mismo estaba bastante húmedo

🥄 Prepara una cucharada de bacterias en una botella con orificios en la tapa y riega el sustrato con esa mezcla.

📌 Recuerda que cada caso es particular, por lo que los tiempos de maduración y la dosificación pueden variar. Pero veras los resultados en 1 a 3 meses ⏱️

👆🏻 En este ejemplo, comenzamos el 10 de marzo y finalizamos el Cestacho el 7 de abril con 4 animales: 2 perras (16 kg) y 2 gatos (5 y 7 kg) con una alimentación a base de balanceado. Se dosificó diariamente aprox. un cuarto de cucharada. Equivalente a 2 cucharadas colmadas y una al ras por semana, de acuerdo a los pesos de los animales.

🗓️ El 16 de mayo destapamos el Cestacho (1 mes y una semana después) para ver el proceso y notamos que todavía necesita un poco más de tiempo para madurar por completo, aunque ya podemos observar bastante tierra.

🤓 También podemos observar las piedras sanitarias aglomerantes de bentonita, que podemos colocar sin inconvenientes, tardaran más en degradarse, pero no afectan el proceso. ✍🏾 A partir de la primera experiencia, irás aprendiendo la dinámica del método.

👩💻 En Cabono, te acompañamos en todo el proceso y utilizamos la información proporcionada para brindarte una experiencia más eficiente y sostenible

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